最新情報
2014年1月1日 謹んで新春のご祝詞を申し上げます
昨年中は格別のお引き立てにあずかり、厚く御礼申し上げます。
本年もより一層のご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

次回は1月6日以降の水揚げを待っての加工となります。
ぜひご予約ください。

さんまの常識が変わる!


冬 季 限 定


自然海塩「海の精」を使用し、自然の風干しで仕上げた丸干し。
漁獲時間と鮮度保持にこだわった「朝漁れさんま」は、
白子や卵の内臓まで、すべておいしく食べられます





手軽で簡単!!切らずにそのまま焼くだけ!
ご家庭用に・お歳暮などのご贈答品にどうぞ!




魚好きのご家庭・お酒が好きな方・安心して食べることのできる食材をお探しの方にいかがですか?

添加物は一切使用していないので、幅広い年齢の方に、
安心してお召し上がりいただけます。



熊野のさんまは冬が旬!

出荷時期は11月下旬から2月。 
寒い時期だけのごちそうです。

熊野灘で水揚げされるさんまをご存じですか?      

脂肪分が少なく、あっさりとした味が特徴で、「秋の味覚」で知られる
脂肪分の多いさんまとは、全く違った味を楽しむことができます。




三重県南部のさんま漁船で唯一

殺菌海水装置冷海水装置を導入した長栄丸が、
漁獲鮮度保持手づくり加工〜発送
すべてを一貫して行います。



製造工程はすべて手作業で行うため、
一日の製造量は200本。

冷凍庫・乾燥機等は一切使用しないため、
水揚げ・天候等により
ご希望に添えない場合があります




平成18年度 三重県ブランドチャレンジャー
「新開発部門」最優秀賞受賞
「遊木浦の朝とれさんま」使用


殺菌海水装置に通した冷海水で、均一に冷やすことにより、
雑菌を死滅させ、魚の色やモチモチ感を維持。
味が落ちる原因である酸化を防ぐため、「陰干し」製法にこだわりました。

脂肪分が少ない熊野灘のさんまは、
冷たい潮風に吹かれ、スリムな状態に乾きます。

あっさりしているので何本でも食べられ、
ご飯のおかずやお酒のおつまみに最適。


殺菌海水とは次亜塩素酸を含んだ海水のことです。
薬剤等は一切使わず、自然のままの海水に
電気を通して、電気分解することで得られます。



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